sábado, 9 de janeiro de 2010

Azeite de Pimentas

Ingredientes:
10 pimentas dedo-de-moça maduras
2 dentes de alho
1 folha de louro
3 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (chá) de sal
½ xícara de azeite de oliva

Modo de Preparo: 
Lave muito bem as pimentas sem retirar os cabinhos. Seque-as em papel absorvente e coloque em um recipiente raso regando-as com o vinagre.
Deixe descansar por 12 horas. Escorra as pimentas e seque-as novamente. Descarte o vinagre.
Coloque as pimentas em um vidro bem limpo e salpique-as com o sal. Coloque em uma frigideira o azeite, dentes de alho levemente amassados e a folha de louro, leve ao fogo baixo até que os dentes de alho estejam bem dourados.
Descarte a folha de louro e os dentes de alho e despeje o azeite fervente sobre as pimentas. Deixe esfriar, tampe o vidro e guarde em local escuro por 7 dias.
Depois é só colocar na geladeira e utilizar como molho de pimenta.
 Use-o a gosto.  

Sobre a Pimenta:


Ela aumenta a pressão e causa sudorese, reage como um efeito tóxico...Entretanto, o consumo de pimenta é um grande aliado da saúde. A capsaicina, a substância responsável pelo ardor das pimetas, é responsável pela liberação de endorfina no cerébro, agindo como um analgésico naural e trazendo sensação de bem-estar. Ela também auxilia, estimulando o metabolismo, a abaixar os níveis de colesterol no sangue, melhora a circulação sanguínea e também possui propriedades anti-câncer.Estimula a digestão e a circulação no estomâgo, ajudando na cicatrização de úlceras.Tem efeitos anti-flatulência.
Fonte: Wilkipédia

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