Doce de Laranja
Ingredientes
600 g de açúcar cristal,
800 g de laranja da terra (6 laranjas),
4 cravos sem a bolinha, [que amarga]
canela em pau.
Modo de Fazer
Raspe a casca da laranja com ralo de leve.
Corte a laranja ao, meio e retirar os gomos, aproveitando apenas as cascas. Coloque-as num tacho com bastante água e cozinhar em fogo forte.
Deixar esfriar. Passar as cascas para uma vasilha com água, trocando a água 4 vezes no período de 24 h.
Escorrer bem as cascas em uma peneira.
Colocar a fruta para aferventar em 2 litros de água por 30 minutos.
Jogue a água fervida fora.
Volte a fruta e cubra com água quente,cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, adicione 600 g
de açúcar cristal, os cravos e a canela em pau.
Deixar engrossar a calda o doce deve ficar meio transparente vidrado.
Corte a laranja ao, meio e retirar os gomos, aproveitando apenas as cascas. Coloque-as num tacho com bastante água e cozinhar em fogo forte.
Deixar esfriar. Passar as cascas para uma vasilha com água, trocando a água 4 vezes no período de 24 h.
Escorrer bem as cascas em uma peneira.
Colocar a fruta para aferventar em 2 litros de água por 30 minutos.
Jogue a água fervida fora.
Volte a fruta e cubra com água quente,cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, adicione 600 g
de açúcar cristal, os cravos e a canela em pau.
Deixar engrossar a calda o doce deve ficar meio transparente vidrado.
0 comentários:
Postar um comentário